サイトポリシー

当社は、「個人情報の保護に関する法律」並びに「当社個人情報保護方針」に基づき、個人情報を以下のようにお取扱いし、保護に努めております。
ラプラス(以下「当サイト」と呼びます。)の閲覧・利用におきましては、以下のとおりサイトポリシーを定めます(以下「本ポリシー」と呼びます。)。利用者は予め内容をご確認いただき、同意された上でご利用くださいますようお願いいたします。
尚、本ポリシーは必要に応じて全部または一部を変更させていただく場合があります。変更後に当サイトをご利用された場合、改訂後の内容に同意いただいたものといたします。

■利用上の禁止行為
当サイトは下記の行為を禁止事項と定め、利用者はこれを行わないこととします。
・公序良俗に反する行為、またはそのおそれのある行為
・犯罪的行為に結びつく、またはそのおそれのある行為
・他人の氏名や電子メールアドレスを登録するなど、虚偽の申告、届出を行う行為
・有害なコンピュータプログラム等を送信又は書き込む行為
・スパムメール、チェーンレター、ジャンクメール等を送信する行為
・権利者の著作権や商標権、その他の財産権等を侵害する行為、またはそのおそれのある行為
・本サイトが提供する情報を営利目的に使用する行為
・運営会社または第三者に対しての迷惑行為
・当サイトの運営を妨害する行為
・当サイトの信用を毀損する行為、またはそのおそれのある行為
・その他、法律、法令もしくは条例に違反する行為、またはそのおそれのある行為
・上記各号に定める行為を助長する行為
・その他、当サイトにおいて不適切であると運営会社が判断する行為

■第三者損害に関しての責任
当サイトの利用に関連し利用者が第三者に損害を与えた場合、利用者の自己責任および費用においてかかる損害を賠償、または当該第三者との紛争を解決するものとします。当サイトおよび運営会社はこの様な事案に対し、一切関知いたしません。

■損害賠償
運営会社は、利用者が当ポリシーに違反して運営会社に損害を与えた場合、当該利用者に対し、損害賠償を請求できるものとします。

■免責事項
当サイトのご利用は、利用者ご自身の判断と責任においてご利用いただくものとし、当サイト上のコンテンツの内容について、その情報の妥当性や正確性を保証または責任を負うものではありません。
当サイトは予告なくコンテンツ自体、またその内容を変更する場合があります。また当サイトの運営を諸々の理由により中断・中止する場合がありますので、あらかじめご了承ください。
当サイト及び運営会社は、理由の如何に関わらず、当サイト上の情報を利用されたことによって利用者に生じた如何なる損害についても一切の責任を負いかねます。

■著作権、財産権その他の権利に関して
本サイトに含まれているコンテンツ及び情報、商標、画像、商号、デザイン等(以下、「コンテンツ等」といいます)に関する著作権、商標権その他の財産権は当サイトもしくは当該コンテンツ等を創作した著作者または著作権者に帰属します。
これらコンテンツ等の私的使用・複製は、法律によって認められる範囲を超えた使用はできません。当サイトの許諾を得ることなく複製、改変、転載、販売、出版など著作権・商標法等の法律に抵触する行為は行ってはいけません。
尚、これら行為に反する行為によって被った損害については、当サイトは一切の責任を負いかねます。また、利用者がこれらの行為によって利益を得た場合、当社はその利益相当額を請求できる権利を有するものとします。

■リンクに関して
当サイトからのリンク先ウェブサイトは、それぞれの運営者の責任によって管理されるものであり、当サイトはリンク先の内容に関しての一切の責任は負いかねます。また、それらを利用した際に生じたいかなるトラブルや損害に対しても当サイト及び運営会社が責任を負うものではありません。また、リンク先のウェブサイトおよびその内容は、当サイトが推奨や保証するものではありません。
なお、当サイトへのリンクはトップページにお願いいたします。

■個人情報
当サイトのお問い合わせフォームよりいただきました個人情報につきましては、厳重に管理を行っております。個人情報の取り扱いに関しましては、プライバシーポリシーをご確認ください。

■準拠法・管轄裁判所について
本ポリシー並びに当サイトの閲覧・利用、及び利用条件の解釈にあたっては、日本国法を準拠法といたします。また、本ポリシーに関して訴訟の必要が生じた場合、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

以上

ページトップ